Política de

Privacidad

Me gustaría que dedicases un minuto a leer nuestra política de privacidad para que tengas todo claro acerca de como se tratarán tus datos personales en esta web.

Esta política define las condiciones establecidas para el dominio http://webficina.es .

La Política de Privacidad podría variar dependiendo de las distintas leyes y/o exigencia de las mismas, por lo que se aconseja que las revises periódicamente. Será aplicable en caso de que el usuario decida rellenar el formulario de contacto de la web, el formulario de suscripción o de comentarios en el blog.

webficina.es se ha adecuado a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumplimos también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD)

Responsable de los datos personales:

Alberto NÚÑEZ PÉREZ

Urzaiz, 114 36206 Vigo Pontevedra

NIF : 36122506v

Correo electrónico: alberto@webficina.es

Tus datos serán tratados según los principios relacionados en el artículo 5 del RGPD

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, en caso de relación comercial, se mantendrán durante dicha relación o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

Los datos personales con los que tratamos en la web proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de suscripción
  • Comentarios en el Blog

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la manera en la que en webficina.es se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. webficina entonces dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Obtención de los datos 

Cuando un usuario se pone en contacto con nosotros mediante nuestro formulario o formulario de suscripción, está facilitando información de carácter personal. Esa información puede incluir datos tales como dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Alberto NÚÑEZ PÉREZ , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad. La información que se solicita al usuario a través de los formularios es la siguiente:

  • Formulario de contacto:
    • Solicito los siguientes datos personales: Nombre e Email, para responder a los requerimientos de los usuarios. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Estos datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain SL dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a contenidos:
    • En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por MaiRelay. Estos datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de MailRelay con domicilio social en C/ Nardo, 12 28250 – Torrelodones – Madrid y NIF ESB83964601cuya información está disponible aqui.
  • Comentarios en el blog:  recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.
  • Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión por el interesado.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Alberto NÚÑEZ PÉREZ, con domicilio en C/ Urzáiz, 114 36204 Vigo Pontevedra será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

No vendemos, alquilamos ni cedemos datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo haremos en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se podrían realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a webficina.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de webficina.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: SiteGround Spain S.L., con domicilio en España, C/ Serrano 1, 5 28001 Madrid  (más información en https://www.siteground.es) trata datos con la finalidad de realizar sus servicios de alojamiento a webficina.es.

MailRelay con domicilio social en C/ Nardo, 12 28250 – Torrelodones – Madrid cuya información está disponible en https://mailrelay.com/es

webficina.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. webficina.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Alberto Núñez, como responsable,  se asegurará de que si por cualquier motivo, alguna otra persona pudiese tratar los datos almacenados, estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, tan pronto webficina.es se de cuenta, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a webficina.es exonerando a Alberto NÚÑEZ PÉREZ (webficina.es), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Alberto NÚÑEZ PÉREZ (webficina.es) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Alberto NÚÑEZ PÉREZ (webficina.es) a través de alberto@webficina.es en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

webficina.es, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se comunicará anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

De acuerdo con la LSSICE, webficina.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, webficina.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Cookies

El acceso a este puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como pueden ser visitas o páginas concretas que visite. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto. La mayor parte de los navegadores de hoy en día permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  1. Las cookies no se aceptan nunca.
  2. El navegador pregunta al usuario si se debe aceptar cada cookie.
  3. Las cookiesse aceptan siempre.

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  1. rechazar las cookiesde determinados dominios;
  2. rechazar las cookiesde terceros;
  3. aceptar cookiescomo no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra);
  4. permitir al servidor crear cookiespara un dominio diferente.
  • Para más información sobre Navegador Chrome pulse aquí.
  • Para más información sobre Navegador Explorer pulse aquí.
  • Para más información sobre Navegador Firefox pulse aquí.
  • Para más información sobre Navegador Safari pulse aquí.

No obstante, tenga en cuenta que, en caso de eliminar las cookies detalladas, su navegación por la página puede verse afectada. Dispone de más información sobre las Cookies en: Wikipedia

Web Beacons: Este sitio puede albergar también web beacons (también conocidos como web bugs). Los web beacons suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, visibles o invisibles colocados dentro del código fuente de las páginas web de un sitio. Los web beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies. Además, los web beacons suelen utilizarse para medir el tráfico de usuarios que visitan una página web y poder sacar un patrón de los usuarios de un sitio. Dispone de más información sobre los web beacons en: Wikipedia

Terceros: En algunos casos se comparte información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar los servicios ofrecidos en este sitio. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Actualmente utiliza las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puede ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto:

Este sitio también puede albergar publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que también utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios.

Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus propias páginas web.

Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada.

Google Analytics  ( __utma __utmb __utmc __utmz) Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares.

Información Centro de privacidad de GoogleComplemento de inhabilitación de Google Analytics

Uso de cookies

Hola, usamos cookies y nos obligan a indicártelo. Si sigues navegando es porque estás de acuerdo con nuestra política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies